您当前所在的位置:首页»党团工作»党建活动

绥阳职校召开廉政风险防控整治专项紧急会议

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

5.jpg

为有效预防腐败,从源头上防止不廉洁行为的发生,切实增强干部职工廉洁从业意识和廉政风险防范能力。1011午,绥阳职校召开廉政风险防控整治专项紧急会议,会议传达贯彻市教育局廉政风险防控整治专项会议精神,研究部署绥阳职校廉政风险防控整治专项工作。校长杜明应、常务副校长田兴春、副校长左学华、付强出席会议,全体中层以上干部参加会议。

会议首先由校长杜明应传达了遵义市教育局1011有关廉政风险防控整治工作的会议精神和具体要求,并就如何结合绥阳职校工作实际,抓好绥阳职校廉政风险防控整治工作进行了详细部署,他指出要重点围绕强基达标、提质增效工作主题服务大局,从严治党,抓实基础,立即成立领导小组,设立廉政风险防控整治专项工作办公室。针对招生、学籍管理、联合办学、学生实习就业、项目资金使用、采购等方面立即梳理风险部位的风险点,如有问题及时反馈充分发挥党组织领导核心、政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现绥阳职校内涵建设等发展提供坚强政治保证。

接着,校长杜明应在讲话中强调,要通过对各部门重点岗位和重点人员廉政风险排查,落实防控措施,完善规章制度,建立长效机制,进一步规范权力运行,建立起制度、监督于一体的从源头上有效防控廉政风险的新机制,能最大限度地减少产生腐败问题的条件和因素,是我健康发展的有力保障,也是从根本上爱护和保护党员干部的具体体现。

最后杜明应校长要求班子成员和各部门主要负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行一岗双责,身体力行,带头查找廉政风险,主动抓好自身和分管范围的岗位廉政风险防控机制建设,同时要做好部门之间的团结协作,形成工作合力,提高工作效能,确保廉政风险防控工作落到实处。并形成专题报告上报市县教育局。

(绥阳职校王华刚)



上一篇:
下一篇: