您当前所在的位置:首页»党团工作»党建活动

绥阳职校召开党员领导干部民主生活会

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

      318日上午,中共绥阳职校党支部在厚德楼会议室召开党员领导干部民主生活会。校长杜明应,党支部书记、副校长左学华,副校长付强,各部门中层干部参加会议。会议由学校党支部专职副书记范诗云主持。

     2.jpg

            此次民主生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主题,围绕关于认真开好乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会学习教育要求,结合思想政治、精神状态、工作作风巡视整改,进行党性分析,查摆问题并开展批评和自我批评。
     杜明应校长代表学校领导班子作了对照检查。位校领导班子成员依次进行个人对照检查并开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的。中层干部结合实际对校级班子的个人对照检查的基本情况提出了建设性意见。

   杜明应校长强调,开展民主生活会是党内政治生活的一部分,是认真开好乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会学习教育的一个重要环节,对全面从严治党有重要意义。认为此次领导班子民主生活会达到了预期效果,开出了高质量。班子成员对自己的剖析很到位,能结合实际和分管工作实事求是的总结不足,虚心听取其他同志的意见,做到了开门纳谏,广纳贤言;民主生活会能突出问题导向,深入查摆问题,深刻剖析自身不足,找准问题,查实根源,希望以此次民主生活会作为新的契机,组织党员干部深入查摆问题,提出整改措施;建立党员学习常态化机制;坚持两手抓、两促进,推动学校各项工作再上新台阶。

  左学华书记在总结时讲到:这次民主生活会查摆问题和征求的意见以及同志们互相提出的批评意见,就是一份领导班子的和班子成员整改落实的责任清单和承诺书,要从心里接受,从情感上认领,深刻体会,认真反思,把问题放在学校发展大局中认识和整改,列出时间表、路线图、明确整改目标,确定对照标准,真正形成问题导向,解决我校党风问题、会风问题、教风问题、学风问题,营造有利于学校发展的良好氛围。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使学校领导班子真正成为团结带领全体师生真抓实干、争先创优的坚强集体。




上一篇:
下一篇: