您当前所在的位置:首页»党团工作»党建活动

绥阳职校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会(1)

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

绥阳职校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1029日下午,中共绥阳职校党支部举办主题教育形势政策报告会,校长杜明应为全体党员干部作形势政策报告。报告会由党支部专职副书记范诗云主持。

报告会上,杜明应校长结合学校发展实际给与会党员干部介绍了《国家职业教育改革实施方案》即职教20条颁布的背景、意义、总体要求与目标,逐条详细介绍了完善国家职业教育体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人等七大方面共20条实施细则,重点解读了推进职业教育高质量发展、多措并举打造“双师型”教师队伍、启动1+X证书制度试点、坚持知行合一、工学结合、推动企业和社会力量举办高质量职业教育等与中职强基以及职业学校内涵发展密切相关的内容,并结合我校的实际进行了深入展开。杜明应校长还结合教育局相关近期召开的会议精神指出,该方案开启了职业教育改革发展的新征程,提出了深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,明确了今后5年的工作重点,今后学校的发展方向的各项工作都将围绕职教20条精神展开。


会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编重要论述和关于职业教育工作重要论述,认真学习、消化、吸收报告内容,把所学所想所悟贯穿到工作中,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,为职校中职强基以及内涵发展贡献智慧力量。

范诗云在主持报告会时指出,此次报告会对于我校广大党员领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面精准把握主题教育目标要求,不断提高政治理论水平、锤炼党性修养、增强斗争精神,在服务教师、服务学生、服务家长、服务社会中、在立足本职工作中,践行共产党员的初心使命,具有十分重要的指导意义。希望全体党员干部要以本次学习为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到反复学、持久学、深入学,并将这些理论与我们职业学校的工作实际相结合,在学懂弄通做实上狠下功夫,合理安排时间、创新学习方式,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动绥阳职校的中职强基、内涵发展、校企深度融合、招生就业、教育实训等工作更快更好的发展。

(绥阳职校)

上一篇:
下一篇: