您当前所在的位置:首页»德育在线»德育管理

绥阳职校召开班主任工作例会

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  

班主任肩负着为社会培养全面发展的人才的历史使命;承担着促进和指导学生德、智、体、美、劳及身心健康等各方面综合发展的重任。班级管理是学校管理机构的重要环节,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容,是德育工作的重要内容。因此学校十分重视班主任队伍的建设。班主任工作例会是我校落实学校德育工作内容,为了更好地促进班级管理工作,进一步提高学校德育工作的针对性、主动性和实效性。1029日下午1430,校长刘曼丽、副校长田兴春、政教主任钱嘉永、保卫科科长周礼、全体班主任以及职校38岁以下年轻教师在阶梯教室参加了由政教处组织召开的班主任工作例会。

      会议主题围绕如何管理好班级为主要话题,大会首先邀请了上学期控辍保学流失率为0的安永如老师、杨容老师、梁华敏老师、周琳老师结合工作实际,将他们班级管理的先进经验与大家分享。

      副校长田兴春指出一个班主任工作对一个学生甚至是一个家庭的重要性,特别是我们职高的班主任对职高学生的重要性;强调既要爱学生又要严格要求学生;教授树立班风、学风的小诀窍,不仅让班主任受益匪浅也感受颇深。

      刘曼丽校长不仅肯定了上学期的班主任工作,也提出“教育要与时俱进”的观点,提醒教师不仅要解放思想更要创新思想,用新的理念去引导学生,进一步促进学生的全面发展。她指出:一、班主任是德育工作的参与者、事实者,始终把立徳树人作为职校班主任工作管理目标。二、班主任工作对于学生的成长至关重要,是学生灵魂的塑造者。三、班主任工作要注重工作的艺术性。至于如何做到艺术性,刘校长强调班主任要端正工作态度;班主任要善于学习、总结、提升;班主任要率先垂范,班主任是实践领军人和示范者;班主任要帮助学生获得成功;班主任要信任、关心、爱护学生。

       会议持续将近三小时,但所有与会人员却一直以饱满的热情参与会议,做好会议记录,并积极思考和交流意见。总之,大家对班主任工作都充满了信心和期望!

上一篇:
下一篇: