您当前所在的位置:首页»教工之家»工会工作

关爱留守儿童 我们在行动

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

在鸡年春节即将到来之际,送温暖工作是绥阳职校工会、班主任工作重点,为切实帮助品学兼优的困难学生,让他们充分感受到绥阳职校的关心与帮助。学校关工委、政教处、班主任在春节到来之际集中开展“送温暖、献爱心”活动——到贫困生家里慰问,对这些贫困生给予足够的关注,并送去慰问金及慰问品。

绥阳职校的“送温暖献爱心”慰问组先后到了服装专业的蔡乾波,电子电工专业的张开心等学生家里进行慰问。这些学生虽然家庭贫困,家中有父亲或母亲去世,与爷爷奶奶相依为命,但他们依然能克服重重困难,以乐观向上的积极心态面对生活和学习,并以优异的成绩和良好的技能来证明自己是好样的!

到了学生家里,绥阳职校慰问组首先将该学生在学校的表现及学习情况向家长进行汇报;其次,鼓励该学生再接再厉,继续发扬刻苦奋斗的精神,以优异的成绩报答爷爷奶奶、报答社会;再次,感谢家庭培养了一个好子女,希望他们继续支持儿女们完成学业;最后是慰问组代表绥阳职校将慰问金和慰问品送到家长和学生手里。

在与家长的交流中,虽然他们的言语不多,但是慰问组的成员们仍然能感受到这些监护人为了供孩子读书的艰辛,感受到在贫困家庭里渴望读书的孩子的努力,以及学生和家长对学校、对社会所寄予的希望……

本次“送温暖献爱心”活动,不仅拉近了学校与家庭的关系,而且让学校更了解学生,让家长更信任学校,也使师生关系和家校关系更为和谐。

上一篇:
下一篇: