您当前所在的位置:首页»教学管理»成人教育

助推绥阳工业园区建设 加快县域经济持续发展

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

“此次培训活动很满意,表示这次办班目的性强,针对性强,培训内容丰富,安排紧凑,方式灵活,对自己的技能提高有实质的帮助,将会有较大收获。”这是参加贵州绥阳经济开发区福建闽商服装企业服装缝纫工技能培训开班典礼的学员闵雪珍的肺腑之言。

1120日,由贵州绥阳经济开发区、绥阳县人力资源和社会保障局主办,绥阳县中等职业学校承办的“贵州绥阳经济开发区福建闽商服装企业服装缝纫工技能培训开班典礼”在贵州绥阳经济开发区标准厂房C-6栋一楼正式拉开帷幕。

来自腾峰服装织造有限公司董事长李和平、经理胡海东;宏泰服饰有限公司董事长夏玉明;贵州双喜信义公司董事长陈志坚;兴旺服饰发展有限公司经理曾东兵;贵州绥阳经济开发区党工委副书记、常务副主任胡玉平;贵州绥阳经济开发区副主任祝怀超;绥阳县人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长黎青珊;绥阳经济开发区工业经济处处长马进;绥阳县园区管理服务中心主任郭荣伦;绥阳县中等职业学校校长刘曼丽等参加了开班典礼。

    在开班典礼上,贵州绥阳经济开发区党工委副书记胡玉平作了热情洋溢的开班典礼动员讲话,介绍了贵州绥阳经济开发区入驻企业近100家,成规模发展的有60余家,特别是福建闽商服装集团在绥阳入住,将对绥阳县地方经济建设注入新的活力,拉动地方经济快速增长,将解决成千上万的当地农民工远离家庭外出打工的历史。她希望培训学员一定要珍惜机会,认真参加培训,练好服装缝纫技能,为家庭致富和县域经济的发展做出积极的贡献。随后,闽商服装企业代表唐亲鸿介绍了闽商服装集团入住绥阳工业园区的情况,他说:在未来两年内,闽商服装集团将有几十家服装企业在绥阳安家落户,绥阳将成为未来的全国服装生产基地之一,成为服装产业拉动绥阳经济发展的驱动器,助推绥阳县工业建设的步伐,使绥阳县成为西南地区创业人才的向往地。

最后,刘曼丽校长代表绥阳职校讲话,她说:作为绥阳县唯一的一所中职学校,我们一定要为绥阳县域经济社会可持续发展实用人才需求进行培养和储备,我们一定配合工业园区和企业做好所需人才培训和服务工作。希望参培学员要以饱满的热情参加缝纫技术培训,练好缝纫技能本领,能名副其实地成为福建闽商服装企业的一名员工,为县域经济的可持续发展做出积极的贡献。

 

上一篇:
下一篇: