您当前所在的位置:首页»教学管理»社会培训

县旅游局旅游从业人员服务礼仪培训在绥阳职校开班

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

“这次培训提高了我们宾馆从业人员的队伍素质和综合服务水平,通过参观绥阳职校的旅游专业的实训室,让我也明白了我们在平时的服务工作中的不足。”这是参加服务礼仪培训班学员杨德娅通过培训后的真切体会与感受。

1110日上午,由绥阳县旅游局组织的旅游从业人员服务礼仪培训班在绥阳职校开课,绥阳县多家星级宾馆、农家乐、饭店、旅游景点等122名从业人员参加培训。

本次培训聘请了具有多年教学经验的专业老师以及旅游局的领导授课,培训课以旅游从业人员礼仪常识及旅游饭店管理服务人员的职业素养为主题,从接待工作、接待礼仪着装、工作形象及姿态、待人接物等方面,以实例分析讲授服务礼仪。在旅游饭店管理服务人员的职业素养方面,围绕热爱本职工作,维护绥阳旅游形象,提高服务技能,紧贴旅游行业服务管理实际,具有很强的针对性和实用性,为进一步优化窗口服务提出了具体、细致要求,让大家深受教益。培训班学员将在绥阳职校实训楼与旅游专业实训室的中餐厅、西餐厅、咖啡厅、茶艺室进行实践学习,极大地为实际工作奠定了基础。

此次培训呈现三大特点:一是创新了培训形式。将旅游从业人员培训纳入全县再就业培训工程,既减轻了部门或企业的负担,又增强了培训的针对性、专业性、目的性、时效性,更提高了再就业培训工程的影响力和知名度。二是扩大了培训范围。不仅培训星级宾馆、星级农家乐的从业人员,而且培训非星级宾馆、私营餐旅馆、非星级农家乐的从业人员。三是丰富了培训内容。既培训旅游服务主要岗位的礼貌礼节与技能,餐厅、客房服务人员的服务知识和实践技能,又培训农家乐服务人员的服务知识和实践技能,还讲解县情、旅游业发展情况、旅游相关法律法规等业务知识。

上一篇:
下一篇: