您当前所在的位置:首页»教学管理»实训管理

绥阳职校校内工厂练真技

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

进入绥阳职校服装实训工厂车间,映入眼帘的是一派繁忙的生产景象,每个学生在各自的工作岗位上认真作业,耳边听到的只是机器运转的声音。225日绥阳职校服装生产实训工厂承接的2016级新生军训服制作项目正式启动,通过8天的辛苦鏖战,2015级服装生产与制作专业学生在教师的指导下保质保量完成1500件军训服装生产性实训任务。

军训服装的生产任务,为学生提供真刀真枪的实训操作机会。从前期的设计、制版到后期的裁剪、缝制、包装,全部由学生参与完成,指导老师负责整个项目的工序分配和人员调配,团队合作共同完成规定的生产任务。在生产过程中,按照生产流程安排流水作业,实行企业点名考勤制度,将服装企业真实的运行模式带进课堂,让学生了解企业实际的生产运作状况,提高学生的服装工艺制作技能和产品质量意识。  

在生产现场,副校长闫明东向学生仔细询问了实训的情况,学生纷纷表示通过这种真实项目的生产实训,对生产环节有了深刻的体会,目前一些工序也能做得比较到位了。闫副校长鼓励同学们把握难得的实训机会,努力提高技能,为以后就业打下基础。

  

为确保本次军训服生产任务能够顺利完成,服装生产与制作专业教研组进行了具体的策划和实施工作,成立了由服装专业教师组成的团队,指导学生开展生产。在军训服制作过程中,指导老师与学生们并肩作战,利用休息时间加班加点,正是他们这种任劳任怨、不计较个人得失的敬业精神,为学校的特色教学建设树立了典范。  

绥阳职校服装实训工厂积极探索“校企合作,工学交替”的运行和管理模式,让学生和老师不仅有了更多的“实战”机会,更重要的是找到了与社会的对接点,以生产实际引领学校的教学,明确培养目标和人才规格,实行工学结合,达到了人才培养与企业“零对接”的目的。20132014两届服装专业毕业生的就业率达到100%,并且还有10多名同学被校企合作单位江苏省如皋中江公司派遣到日本大型服装企业进行为期3年的学习深造。

最值得欣慰的是目前绥阳职校服装实训工厂已经接下遵义市职业学校800套军训服装的生产任务。这也是绥阳职校服装实训工厂对外接洽的第一笔订单。

上一篇:
下一篇: