您当前所在的位置:首页»学生天地»学子风采

日本福山行之触动

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

天天熬夜早上到点醒不来这几乎是现在年轻人的通病,昨天一大早当睡意正浓的时候,老张已经起床洗漱好去做饭,不知是过了多久我和老田才慢慢从床上爬起来,对于昨晚说的今天去市里踩点我俩好像完全没有印象一般,【注因为老张去给她朋友看手表,我也正好帮朋友看手机】都没了印象自然也不会有任何的准备。

因为市里我们只去过一次,还是老板开车去的,而这次是我们自己乘电车去,所以路线也不一样。就这样三人兴冲冲的顶着30多度的高温骑着自行车向前辈所说的方向踏去,然而对于电车车站、路线、时刻表、是不是直达?所有的我们都不知道,重点是还不会说日语就这样昏头昏脑的到了车站附近。由于都不知道车站入口,大姐两就说到超市转转,寻思着找个人问问,到了超市入口看见超市的一保安大叔在整理推车,于是两大姐叫我去问问,由于本人日语实在烂的掉渣也就不好意思去,犹豫一会儿终于鼓起勇气走上去问的时候,保安大叔已经整理好离开,无奈咱仨就只能进超市看看了,各自买了一瓶水出来,在超市门口转悠了一会,看见一面向比较慈祥的老奶奶便再次鼓起勇气向前问去:すみません,電車の駅はどこですか。然后老奶奶的意思大概是她正好顺路,叫我们跟她一起,【注:老奶奶也是骑的自行车!】直到把我们带到指定位置她才放心离开, 本当にありがとうございましたおばあさん。

到了电车站后把自行车停到桥下便上去,这才知道原来所谓的站不过就跟家里的公交车站牌一样,等待、并且无人售票,轨道就跟铁路一样不过很窄单向线、跟高速路一般全程桥。

以为这下心里算是踏实了,其实真正的坦克才开始,因为我们都不知道究竟要剩从那个方向开来的车,如何上下站都不懂。老张老田在哪研究着,反正我是看不懂,就在那默默的做了站、站了做的,感觉头有些晕,心里当时就一个狂想不会是中暑了吧,要是晕了怎么办?直到她俩看好了不太确定方向是不是正确,才打断了我没有再继续想下去。同样也有人在等车,于是我们继续问: すみません、福山までの方向はこちらですか。【注:指着左边的方向】确定好后才安心坐下等待……

11.35电车真的准时准点开来,我们走在别人的后面上车,先取了一张小票,然后别人则拿着票就站的站坐的坐,我们就拿着票子走到最前端,意思是想着买票,就傻了吧唧的,寻思了一会也就哪样不安的坐下了。就这样过了一站又一站,直到到达终点,人都在下,前面老张就说过像是要转车,但也但也不敢轻举妄动,于是乎我们也就傻傻的站着,心想:等他们都下了再问问,结果是要转车,然后付钱下车,票价是340,我有零钱就是懒得拿,因为都是硬币,于是就给了500,他居然没找我,我愣了一会,就下车了,或许他应该以为我给的刚好吧,理解吧。下车后问售票员: 福山はここで電車に乗る 。然后他指向自动售票机,说了俺们听不懂得话,好吧,大概是明白了,关键是这玩意我们也不会啊,就等待等待别人弄,直到车开来,那人叫我们过去,开了一张“乘车证明”给我们,上车才发现,我们坐的应该是JR不是电车,好吧,赚了。

一路心动着做到福山下站,当然在好心日本女人的带领下,感谢!

 里面看明白了规格就跟咱大中国的地铁站差不多,出了站也不知道方向,就打了个D去目的地,三人750日元,出租车居然还是丰田所有都是自动的,的确这下是长见识了。

到了目的地,跟老张一起看表、以及自己帮朋友看手机。各种好想买,但说好了只是踩点,重点也没有钱。

紧接着就是打道回府,来的时候就问过出租车司机了,这里不好打D,于是就一路上问人到福山车站,感觉到了被那司机带着绕了一圈,实际走路都不远。车站里边逛逛、巧巧,都好想买。

都看完了之后,回家,那么问题来了,怎么买票?又问吧,还是自动售票,也不会弄,僵持的时间也不是一会了,各种表达,人家都不知道我们我们是不会弄这玩意,好吧,俺机智地来了一句,このできません终于懂了,才按着步骤教我们,ありがとうございました。然后在过向地铁一样的关卡。
    再问回去的电车是什么时候?旁边有几个中国人感觉很不屑得问我们,你们来了多久?老张说了一句,一年。好吧他笑了!往回的电车居然是一路直达!

这下才总算放下心来。然后算了一下本程共花费3698日元。旅途结速后上超市,买各种吃得奖励自己,各种激动、兴奋。

期待下一程。

上一篇:
下一篇: