您当前所在的位置:首页»学生天地»学子风采

遵义市优秀共青团员——黄宁

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  

   黄宁,19996月出生,共青团员,职业中专文化程度,20143月进入绥阳县中等职业学校高职专业学习。从进入学校起,他即以勤奋、谦虚、扎实、乐观的态度对待学习、工作。热爱学习、认真工作、团结同学。凡事踏实肯干,在同学和老师中广受好评。

    一、政治上追求进步,积极向团组织靠拢。

    黄宁同学入学以来多次向团组织表达入团意愿,表示自己因为初中阶段太过平庸,希望能在新的学习生涯中重新启航,并愿意接受组织的考验。思想决定行动,他入校后,向班级中的老团员学习,与老师交流,帮助同学,积极参与学校活动,时刻以一名合格团员的标准要求自己。他的努力和改变,老师和同学们有目共睹,终于,在201412月光荣地加入了团组织,并坚持以团的章程要求自己,按时缴纳团费,时刻向先进团员的标准靠拢。

    二、工作中谦虚谨慎,认真站好每一班岗。

    做为一名优秀团员的同时,黄宁同学还是一名优秀的学生会干部。为了践行改变自己的诺言,原本羞涩内向的他,选择加入校学生会宣传部,成为了校园广播室的一名宣传委员。为了能做好宣传部的工作,他勤奋的练习普通话,积极的向宣传部其他成员讨教。有时老部员笑他说话声音小像女生,他也不急不恼,反而虚心求教,短短的时间,他的普通话就有了很大的进步,人也变得自信许多。对于宣传部每天下午课外活动时间的广播任务,他认真负责,从未无故脱岗。2014年至今,同学们最常从广播里听到的就是他那把清澈的嗓音。正是这样的坚持和踏实,使他得到了组织和同学们的信任,在仅仅半年的时间,从一名宣传委员成长为宣传部部长,成为团委工作宣传的好帮手。成为学生干部,变得更加自信的他,把自己的特长积极地发挥起来,201412月,他在学校组织的技能周中获得了优秀主持人称号和演讲比赛二等奖。20155月,校园电视台成立后,他又积极的投身与校园电视台的节目制作中,主持节目得到了同学和老师的好评。如今,俨然已经成为了一名业务熟练的学生干部,开始进行对后辈的培养,积极发掘有宣传能力的同学,向组织推荐人才。

    三、学习中踏实刻苦,工作学习两不误。

    黄宁同学在做好学生会工作的同时,依然能兼顾自己的学业,勤奋学习,从不懈怠,入校后他对组织说:我不认为读中职就应该虚度光阴,混个毕业证,我的目标是大学!他用行动和成绩证明了自己,2014年的期末考试,他荣获了一等奖学金。除了热爱学习,热爱演讲、主持,他还获得过校内绘画比赛一等奖,不断在不同领域充实自己。

    四、生活中朴素尚简,为人积极乐观。

    黄宁同学追求上进,却不清高。取得成绩,也不自满。生活朴素,衣着整洁干净,发型整齐清爽,从不因为爱好文艺便追随奇装异服。实际上,黄宁同学家庭经济拮据,由于父亲身有疾病,母亲承担了家中大部分事务,收入不多。他曾说这是他选择就读职校的原因之一。他体谅母亲操持家业的不易,在学校主动申请了勤工俭学的工作,每天饭后利用课余时间在食堂打扫洗碗,自己靠劳动挣得生活费,减轻家庭的经济负担。同学问他怕不怕丢人,他答道:懒惰才丢人。

上一篇:
下一篇: