您当前所在的位置:首页»校务公开»管理制度

绥阳县中等职业学校QQ及微信工作群管理办法(试行)

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:
绥阳县中等职业学校
QQ及微信工作群管理办法
(试行)
各处室、全体教职工:
  绥阳职校QQ及微信工作群自建立以来,方便了学校各部门发布通知及各类信息,促进了教职工工作交流和互相学习。根据《互联网信息服务管理办法》等法律法规,为进一步规范QQ、微信网络工作群管理,营造一个文明、和谐、团结、进取的工作交流环境,根据学校实际,特制定《绥阳县中等职业学校QQ及微信工作群管理办法(试行)》。
  一、建群宗旨
  QQ、微信工作群是为单位工作服务的平台,主要用于工作交流和任务部署,是工作交流、情况通报、问题研究、经验介绍、共商决策等事项的平台,也是互看互学、互比互促的平台。绥阳职校QQ、微信工作群系由学校党政办组建。根据工作需要,涉及处室经请示分管校长同意后报学校党政办备案,也可组建其他QQ、微信工作群,一并纳入管理。
  二、入群要求
  根据工作实际,学校全体教职员工必须全部加入绥阳职校QQ、微信工作群(个别年老、身体特殊、缺乏网络应用基础的除外)。涉及处室经审核同意后组建的QQ、微信工作群,按照工作要求需要加入的人员必须全部加入,其他与工作无关人员谢绝入群。政务QQ、微信工作群内必须实行实名制。
  三、管理员及其职责
  绥阳职校QQ、微信工作群管理员由党政办负责同志担任,涉及处室QQ、微信工作群管理员由相应处室负责同志担任,主要职责是负责群的组建与管理(成员的加入与移出等)。
  四、信息发布内容
  1、绥阳职校QQ、微信工作群发布内容:发布工作信息、交流工作经验、征询意见建议、解答公众提问等。具体包括行政人员上班时间工作去向、有关工作任务安排、完成情况通报等。
  2、涉及处室QQ、微信工作群发布内容:发布工作信息、交流工作经验、征询意见建议、解答公众提问等。具体包括处室部门工作动态、计划、总结、通知等任务传达;业务政策宣传、业务办理流程;各项重点工作情况通报等。
  以上信息内容可通过文字、图片和语音等形式发布。
  五、其他要求
  1、工作群成员务必遵守群内规定,做到“六不六严禁”,共同维护好学校工作群。
 (1)不得发布与国家的法律、法规、制度、政策相抵触的言论,严禁秕言谬说;
 (2)不得以任何借口对任何一位群成员进行人身攻击、谩骂、诋毁,严禁冷嘲热讽;
 (3)工作交流不掺负面情绪,坚持正面主流、文明用语,严禁泄气抱怨;
 (4)不准在群内发布、讨论涉密工作、低俗话题,严禁哗众取宠;
 (5)不允许发布未经公开报道,未经证实的小道消息,严禁以讹传讹;
 (6)工作时间内不允许讨论与工作无关的话题,严禁言不及义。
  2、群内成员要每天浏览群内内容,不得以任何理由推卸失职责任,对涉及内容要及时处理,对布置的任务、提出的问题,相关处室、人员要及时回复和抓好整改落实,做到工作交流日清日结。
  3、群内成员违反“六不六严禁”者,情节较轻的予以通报批评,当年不予评先评优和晋职晋级;情节严重并造成不良影响的,移送上级主管部门和有权处理部门,根据有关规定予以严处。
  六、本办法经学校工会讨论通过,自发布之日起实施。未尽事宜在执行过程中逐步修缮。
 
绥阳县中等职业学校
                        2016年10月24日
 
上一篇:
下一篇: