您当前所在的位置:首页»学校概况»学校动态

县委书记李晓梦到县职校调研职业教育

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

DSC_7335.JPG

    326日下午,县委书记李晓梦在县委办副主任付文利、县人力资源和社会保障局副局长黎青珊、县园区管理服务中心主任张云跃的陪同下,深入县职业学校调研职业教育。县教育局科技管理服务中心副主任何福远、县职校领导班子参加了调研活动。

  李晓梦书记一行实地查看了改扩建工程扫尾工程推进情况,听取了职校负责人就学校办学模式、师资队伍、校企合作、短期培训等方面的情况汇报。李书记肯定了县职校取得的成绩,要求学校要做好职业教育发展和园区培训、社区培训接轨工作,切实办好职业教育,努力提升职业教育服务绥阳经济社会发展的能力和水平。

DSC_7350.JPG

  李书记指出:职业学校只有根植于地方经济的土壤才更具生命力。他希望职业学校在专业设置时要考虑把旅游服务(导游专业)、康养疗养等三产类专业与现代农业等一产类专业结合起来,建设投融资等新兴产业发展需求专业,加强校企合作,注重旅游服务行业高端人才培养,服务当地乡村旅游和休闲农业;要精准发力,实施就业促进和创业引领,解放思想,求得发展,实现大众创业,万众创新。

  李书记强调:绥阳职校要抓住中职强基工程建设机遇,主动对接遵义职业技术学院、遵义高等医药专科学校等院校在专业建设上、师资队伍建设上补齐短板;与县就业局、县经开区对接开展好短期培训,尤其是针对刚搬进虹桥社区的异地搬迁户开展好就业培训,认真做好“搬得进、留得住、培训好、就好业”,确保一户家庭至少要有一人产业性对接的就业。早日脱贫致富奔小康。


上一篇:
下一篇: