您当前所在的位置:首页»招生就业»就业动态

绥阳职校举行2015年学前教育专业校园人才招聘会

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

学前教育专业是绥阳职校的特色专业,经过两年的学习与见习,学生掌握了扎实的教学基本功以及较强的专业知识,为今后工作打下了坚实的基础。绥阳职校这样大型的招聘会尚属首次,我们始终贯彻“立足本县,推动地方经济发展”的策略,尽量把优秀的毕业生留在本县,为本县的学前教育大发展贡献一份微薄的力量。”这是职校左学华副校长在招聘会开始前的一番讲话。

1221日,绥阳职校学前教育专业校园人才招聘会在学校厚德楼五楼隆重举办。这是本专业首次采用校园招聘会方式进行毕业生就业安置工作。此次校园招聘会上,县内外40多家知名公私立幼儿园来到招聘会现场,学前教育专业95名同学全部成功应聘。

我校自增设学前教育专业以来,加大对学前教育专业教学设备的投入及师资队伍建设,有电子琴室2间、舞蹈室2间、幼儿学习生活模拟教室2间。书画实训室1间,下一步还将建设微格教室。经过两年的学习与见习,学生掌握了扎实的教学基本功以及较强的专业知识。同时,根据专业特点,我校注重学生的表演能力,推行“让学前教育专业学生走出去”的策略,通过参加各种文艺演出,既丰富了学生学生的课余生活,又拓宽了学生表演的舞台,提高学生的专业技能,增加舞台经验,赢得更多荣誉。

招聘会于上午十点正式开始,如织的人流,让整个招聘会现场显得有些拥挤,在招聘现场同学们通过说课、儿童故事、手工、绘画、舞蹈等专业技能表演,全面展示学校的办学成果。

此次招聘会,由以往学生“走出去”的就业模式变为用人单位“走进来”的就业模式,企业充分了解该校的育人环境和人才培养模式。学生通过规模化的招聘会,明确了未来岗位职责和专业技能要求,激发了刻苦学习的动力。专业教师也通过招聘会相关信息,系统直观地了解了最新的幼教人才培养方向和标准,有助于对学生职业素养的研究探索和培养。

上一篇:
下一篇: