您当前所在的位置:首页»招生就业»就业动态

学校领导率队赴长三角考察实习企业

日期: 点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

为做好我校2016年顶岗实习工作安排,了解企业用工需求计划,培养企业所需求的专业人才,全面推进校企合作。87——14日,我校副校长左学华带领招就办主任卢礼、党政办主任王华刚一行三人对上海新元素西餐厅、昆山联滔电子有限公司、江苏立讯精密工业股份有限公司、苏州立旭电气有限公司、江苏国泰服装有限公司、江苏赛晖国际工业园、江苏南通永利豪织造公司、江苏如皋明龙时装有限公司、浙江宁波大众汽车服务有限公司等20多家公司、企业进行了考察调研。

在考察调研过程中,我校人员听取了各企业负责人对企业发展概况,企业管理,人才培养等的介绍参观了企业生产车间、企业园区,了解企业先进生产设备、产品生产工艺、企业文化、企业管理及员工生活。双方就校企共建、实训基地建设、专业课程改革、专业学生的培养和需求等方面进行了深入交流和探讨。用人单位对我校电子电工专业、高星级酒店管理专业、服装生产与制作专业所培养的学生专业素质表示满意,能够运用本专业知识解决实际工作中出现的问题,但在职业规划、工作心态等方面给出了建议,希望我校加强学生吃苦耐劳精神、与人合作精神、职业奉献精神。

左副校长对实习单位的鼎力支持表示感谢,对同学们在工作中取得的成绩表示祝贺。强调同学们一定要严格服从公司的管理,提高实践能力,主动融入企业,顺利完成实习任务。同学们也畅谈了自己的实习体会,对未来工作岗位有了一个初步认识,学到许多在校园、课堂上、课本上学不到的东西。公司方面也充分肯定了学校毕业生、实习生的能力,希望将来有更多的毕业生到该公司发展,并表示愿与学校继续加强合作,实现学校、企业、学生“三赢”的良好局面。

加强与长三角地区企业间的合作交流是2016年招生就业处的工作重点之一,此次对相关企业的调研为进一步优化我校相关专业学生顶岗实习方案提供依据,对企业的考察与回访,进一步促进校企深度合作,提升我校服务社会的能力和影响力。

 
上一篇:
下一篇: